2016年08月29日

ポケモンgoで新ポケモンが追加〜レアポケモンイベントも実施予定

ポケモンgoで新ポケモン追加に次のアップロードでなりそうですね。
新ポケモンの情報も広がっていて、どんどんポケモンが追加されます。
無料アプリゲームのいいところは、ゲームがどんどんバージョンアップすることですね。
強いポケモンを入手したいですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 22:50| 情報

2016年08月27日

ポケモンgoプラス発売日〜ポケモンgoプラスを買う?〜新ポケモンの追加など

ポケモンgoプラスが9月延期言われてから、いつ発売かの話でてきませんね。再度、延期の可能性あるような気がします。ポケモンgoの話題がだんだん少なくなってきていて、ユーザーも減って来ているような気がします。任天堂の失敗は、ポケモンgoプラスを一番のブーム(ニュースで公園にたくさんの人と言われてる時)に発売しなかったことですね。ポケモンgoプラスの早期リリースと、ポケモンgoの新ポケモン投入やレアポケモンイベントをもうそろそろ、して欲しいですね。
IMG_20160802_205702.jpg
posted by ポケモンGO攻略チーム at 10:04| ニュース

2016年08月24日

ポケモンを調べてジムリーダーのセリフと選抜育成〜ポケモンgo

ポケモンgoでジムリーダーにポケモンの強さを調べてもらうことができます。その言葉と、ポケモンの選抜育成について、紹介します。
☆次の言葉のポケモンを選抜して育成しよう。進化や強化もこのポケモンを選ぼう。
●赤
言うことなしね。とっても頼もしいわ。
驚異的ね。すばらしいわ。
●青
驚異的で、芸術的だ。
測定できないほどだな。すばらしいよ。
特筆すべきは、こうげきの高さ(ジム攻撃)
特筆すべきは、ぼうぎょの高さ(ジム防御)
特筆すべきは、HPの高さ(ジム防御)
●黄
トップレベルだぜ
今まで見た中では、間違いなくトップクラスだ。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 22:21| 情報

ポケモンgoがバージョンアップ〜すごくよかった今回のバージョンアップ

ポケモンgoがバージョンアップされました。今回のバージョンアップで、一番喜んでいる人は、HUAWEIのスマホを使用してる人です。前のバージョンアップで出ていた不具合が無くなりました。一回で、スムーズなログインができるので、最高に楽しくなりました。
☆バージョンアップ点
●ポケモンの強さを教えてくれます。
●googleでログインできないスマホがあったが、スムーズにログインができるようになった。
●ポケモンの巣の変更
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:56| ニュース

2016年08月23日

ポッポフルマラソンでレベルアップ攻略〜ポケモンgoのレベルアップ

ある程度レベルが上がってくると、なかなかレベルアップがしにくくなります。そこでポッポフルマラソン攻略です。それは、ポッポ以外は、無視をしてポッポにしぼって、つかまえるという方法です。もちろん、自分が持っていないものやアメを集めているものはのぞいてですが。ポケストップが近くにない場合、レベル20を超えると、ボールが少なくなって来ます。なので、ポッポにしぼってつかまえて、しあわせたまごを使って、ポッポを一気に進化という方法がオススメなのです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:08| 効果

2016年08月22日

ポケモンgoのバージョンアップがもうすぐ〜新しいポケモンが追加〜ポケモンgo

ポケモンgoのバージョンアップがもうすぐですね。
新たなポケモンが追加されたり、ポケストップが追加されたり、期待が高まります。
あと、ポケモンプラスが9月発売のはずですが、発売日は、まだ不明です。本当に9月に発売されるのか、最近は、不安になってきました。
ポケモンプラスの疑問点もあり、ズリのみをあげたい時は、どうするの、ボールを切り替えるのはどうするの?っておもいます。ポケモンプラスが冒険にプラスになるのかもよくわかりませんが。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:43| ニュース

卵のcpは、入手した時又は、ふかした時、どっちのトレーナレベルによるのか?ポケモンgoの攻略

ポケモンgoで入手した卵は、入手した時か、ふかする時かどっちのトレーナーレベルによるのでしょうか?
それは、入手した時のトレーナーレベルによります。よって、低いトレーナーレベルで入手した10km卵は、あまり使い物にならないのです。
まずは、トレーナーレベルをどんどんあげましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:34| 攻略

2016年08月21日

旅行や出張などで宿泊するなら、ポケストップかジムがホテルから利用できる場所かポケモンの巣の近くがおすすめ〜ポケモンGO

旅行や出張などで、宿泊するなら、ポケストップかジムが宿泊地から利用できる場所がおすすめです。夜、暇なときは、ポケストップを5分毎に回したり、ジムで戦ったりと、暇な夜も忙しい夜となります。
ポケモンGOは、旅行にも楽しいアイテムですね。
各地をまわり、早朝に起きて、まわりのジムを占拠したり、レアポケモンを捕まえるのが楽しいです。
★旅行や出張などで宿泊する場所は、ポケストップやジムが宿泊地から利用できる場所
★宿泊地の近くにポケモンの巣がある場所を選んで、早朝にポケモン探しが楽しい
★全国のジムを占拠しよう。
★田舎は、敵が少ないので付近のジムをすべて占拠しよう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 17:57| 注目

ポケモンGOのポケコインの使い方〜ジムで入手または、少しの課金でかなりの成果〜1500円の課金をするなら、何をする?

ポケモンGOは、少しの課金でかなりの成果があるようになっています。
そこで課金は、何に使えばいいのでしょうか。
またポケコインがたまったときでも同じです。
★消耗品に使用するのはやめましょう。
★もてるどうぐの数を増やす、バッグアップグレードに使用しましょう。
効果が永久ですので、道具の数を増やせるようにしておきましょう。
ゲームを進めるにつれて、道具がすぐいっぱいになります。
せっかく入手した道具を捨てるのは、もったいないですね。
まずは、バッグアップグレードです。
道具は、600個ぐらいまで持てるように増やしておきましょう。
いざというときに、ボールがないとかならないように、道具は、多い方が安心できます。
★次にポケモンボックスアップグレードです。
これは、もてるポケモンの数が増えます。
まずは、バッグアップグレードを優先して、ポケモンボックスアップグレードは、100程度増やしましょう。これも効果は永久ですので、お得です。
★結論★効果が永久なバッグアップグレードとポケモンボックスアップグレードを優先しましょう。
特に、道具は、すぐにたくさんになるので、バッグアップグレードを最優先です。
お金に余裕のある方は、消耗品である、しあわせタマゴ、ふかそうち、おこうなどを購入しましょう。
ポケストップで入手できないものを購入する方がいいですね。

タグ:課金
posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:46| 情報

効率的なトレーナー超レベルアップ方法〜レベルアップするといいことがたくさん〜まずはレベル20を目指そう

効率的なトレーナー超レベルアップ方法の紹介です。
レベルアップするといいことがたくさんあります。
まずは、トレーナーレベル20を目指して、どんどんレベルアップしましょう。
★ポッポマラソン
ポッポをたくさんためて、しあわせたまごを使って、一気に進化する方法です。
ポケモンの枠、すべてにポッポをためて、しあわせたまごを使ってレベルアップしましょう。
★進化ラッシュ
新しいポケモンに進化すると、かなりの経験値がもらえます。
進化できるポケモンをたくさんためて、ポッポマラソンと同時にしあわせたまごの効果のある30分以内に進化すると、かなりの経験値をもらうことができます。
トレーナーレベルをあげないと、強いポケモンが仲間にならないので、まずはトレーナーレベルをあげましょう。
タグ:トレーナー
posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:29| トレーナー

2016年08月20日

京都は、すごい〜バスに乗っていると、ギャラドスが道に出現〜ポケモンgo

ポケモンgoの聖地と言われる京都。
バスに乗りながらポケモンgoそしていると、道路にでっかい龍が歩いていました。
それは、ギャラドス。
手が震えながら、慎重にズリのみをあげて、チャレンジ。見事、仲間に入りました。
ギャラドスが仲間になってラッキーな一日でした。レアポケモンを発見したらまたお伝えします。
IMG_20160820_202124.jpg
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:38| 注目

レベルと道具の解禁〜レベルアップすると道具が増える〜ポケモンGOの攻略

ポケモンGOでは、レベルアップすると、新たな道具が使えるようになります。特に、レベル20から使えるハイパーボールは、必須ですね。
☆オススメ道具とレベル
レベル8→ズリのみ
レベル12→スーパーボール
レベル20→ハイパボール
レベル25→まんたんのくすり
レベル30→げんきのかたまり
posted by ポケモンGO攻略チーム at 11:30| どうぐ

ポケストップを同時に4つ以上回せる場所〜ポケモンGOの攻略

ポケモンGOのポケストップの攻略法です。たくさんのポケストップを回せる場所を紹介します。
☆銀座
☆上野公園
上野公園は、ポケモンの巣になることも多いので、上野公園がオススメですね。
フーバーが大量に出るので、フーバーの巣とも言われています。ポケモンgoの巣は、また変わる可能性がありますが、上野公園は、注目ですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 11:15| どうぐ

ポケモンの巣の見つけ方〜ポケモンGOの攻略法〜ポケモンの巣がそろそろ変わる頃〜レアポケモンを探そう

ポケモンの巣は、定期的に変わりますが、ポケモンの巣となる場所には、規則があります。
そこで、ポケモンの巣を探したい人におすすめの攻略法です。
★ポケモンの巣となる場所
大きな公園、城、緑地、森公園、〜園とつく場所、〜広場とつく場所
★ポケモンの巣
ポケモンの巣では、特定のポケモンが大量に出るとともに、通常のポケモンもたくさん出ます。
またポケストップも多いです。
★ポケモンの巣の攻略法
・ポケモンの巣では、おこうを使って、ポケモンをよぼう。
・さらにしあわせたまごも使って、レベルアップできるようにするのも方法です。
・朝一番の散歩や夕方の散歩にポケモンの巣に行くのがおすすめですね。
散歩がてら、ポケモンを集めるのは楽しいですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 10:40| 注目

ポケモンGOで出会い〜彼氏彼女が欲しい人注目〜ポケモンGOの効果〜恋人を探そう

ポケモンGOでの出会いが話題になっています。
ポケモンGOで、彼氏、彼女を作りましょう。
★ポケモンGOコン、ポケモンGOで恋人探しをしているイベントが開催されています。
そのイベントに参加すると、趣味が一緒の彼氏、彼女を探すことができます。
★公園で、ポケモンGOをしている人に話かける。
いきなり、話かけるとびっくりされるので、自然と会話できたらいいですね。
ポケモンGOで出会いってすごいですね。
今までのスマホゲームと違い、外で遊ぶスマホゲームなので、いろいろな楽しみ方がありますね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 10:09| ニュース

ポケモンGOにログインできない症状の解決法〜特定のスマートフォンで問題発生〜HUAWEIのスマホでログインできない〜なんとかしてほしい

ポケモンGOにログインできない症状がある方は、必見です。
特定のスマートフォンで問題が発生しており、友人がもっているHUAWEIのスマホ(MT-7)で特にログインができない問題が発生しています。
★症状
・GOOGLEアカウントでログインしようとすると、何度もリトライが発生する。
・GOOGLEアカウントでログインすると、いつも、混雑していて申訳ありませんと出る。
★解決法
・リトライを何度も押しましょう。
50回もおせば、ログインができると思います。
→50回もリトライを押しているほど、暇がありませんので、なんとかしてほしいです。
・別のアカウントで試すで、任天堂のアカウントを作り、ログインしましょう。
そしてログアウトして、すぐにGOOGLEアカウントでログインできることがあります。
→この方法でもログインできないことがあります。いい加減に対応してほしいです。
★要望
特定のスマホ(HUWEI MATE7他)でこのような症状が8月8日のアップデートから発生しています。
早く解決してほしいですが、もう二週間たっていますが、アップロード等の対応はありません。
リトライを何度も押すのも面倒ですし、なんとかアップロードして解決してほしいです。
任天堂のアカウントでログインできて、googleアカウントでログインできないって、本当に最悪です。
HUWEIさん、または任天堂さん、アップロードで早期に解決することを望みます。
課金もしたのに、ログインできず泣いているポケモンGOユーザーがたくさんいます。
タグ:huawei
posted by ポケモンGO攻略チーム at 09:51| 情報

ポケモンGOのジムを長期間占領する攻略法〜ポケモンGOのジムは、ポケコンが入手できる重要な場所

ポケモンGOのジムにポケモンをおいていると、ポケコインが入手できるので、ジムは重要な場所です。
ジムを長期間占領するための攻略法です。
★田舎のジムや行きにくいジムを強いポケモンで占拠する。
→人が多い場所や都市部では、すぐにジムに攻撃をされます。
ポケモンGOをしている人口が少ない場所、行きにくい場所で、ジムを占拠するのです。
★任天堂のアカウントと、GOOGLEのアカウントを作り、2つのポケモンでジムをおさえる。
→一つは、弱めのポケモンにして、ジムのレベルアップをできるようにしよう。
もう一つは、自分の最強のポケモンをおこう。
→ポケモンGOの規則では、2つのアカウントは、禁止となっていますが、兄弟で別々に同じスマホでする場合は、このようになりますね。どうなんでしょうか。
★ジムのレベルは、3以上にあげておく。
→相手が何度か勝利しないと占領できないようにしておく。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 09:34| ジム

2016年08月17日

ポケストップ密集地〜5個以上のポケストップを回せる場所〜ポケモンgo

ポケストップの密集地とは、5つ以上のポケストップを回せる場所です。そこで、1時間もいたら、一気に道具が満タンまでたまります。さらにポケモンがたくさん出る場所であれば、効率的にレベルアップもできます。
☆銀座駅B5出口出た場所、銀座一体
☆浜町公園
☆東京タワー
☆上野公園
☆日比谷公園
☆USJ
☆世田谷公園
☆代々木公園

posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:21| ニュース

2016年08月15日

ポケストップの裏技〜ポケモンgoの攻略法〜ポケストップの攻略法

ポケストップの裏技です。GPSでは、上下を判断できないこと、GPSで位置を特定する時間を利用する方法です。
☆GPSでは、上下を判断できないので、例えば、マクドナルドが一階にあり、今、二階にいて、マクドナルドの上部の位置にくると、マクドナルドにいないのに、マクドナルドのポケストップを回せるという裏技です。高層階でもできますので、試して見ましょう。
☆ポケストップまで少し距離があるが回したい場合、ポケモンgoを縮小します。そして拡大すると、GPSを再度探します。そこでキャラが移動しますので、それを利用します。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:20| 注目

ポケモンの巣の秘密と法則〜ポケモンgo〜ポケモンがたくさん+レアポケモン

ポケモンの巣が全国にあり、そこでは、レアポケモンが出現したり、大量にポケモンが出現します。ポケモンの巣になっている場所は、次の法則があります。
☆広い公園、城、緑地が多い。広くて大きな公園に行って見よう。
☆ポケモンの巣に生息するポケモンは、変わる場合がある。
☆ポケモンの巣では、たくさんのポケモンが出現する。ポケストップもある。
さあ、いろいろな場所でポケモンの巣を探そう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:01| 目撃情報

SiriにポケモンGOの質問をすると楽しい回答や面白い回答が返ってくる〜ポケモンGOやってる?

SiriにポケモンGOの質問をすると面白い回答が返ってきます。
楽しいので、ぜひやってみてください。
★ポケモンGOやってる?
→いろいろな回答が返ってきます。
2、3度質問すると面白いですね。
→一度目は、生物は〜。
→二回目は、全部ゲットだぜ〜。
→三回目は、ピカチュウに夢中です。
など、いろいろなパターンがあります。

タグ:Siri
posted by ポケモンGO攻略チーム at 19:15| 情報

ポケモンGOコン(合コン)〜ポケモンGOお見合いなどが開催〜ポケモンGOでポケモン捕まえて、彼氏、彼女もつかまえよう

ポケモンGOコン=合コン、ポケモンGOお見合いなどが、各地で開催されます。
ポケモンをつかまえるのと同時に、彼氏彼女などの恋人を捕まえようというのがテーマみたいですね。
彼氏、彼女のいない人には、注目のイベントですね。
デートでポケモンを捕まえたり、自分が持っているポケモンの情報を交換したり、盛り上がりそうです。
ポケモンGOをして彼氏、彼女を作れるイベントが今一押しです。
タグ:合コン
posted by ポケモンGO攻略チーム at 19:07| 注目

ポケモンGOの攻略のためのアイテム〜自転車ホルダーその2の紹介〜ポケストップやジム探しなど便利

ポケモンGOの攻略のためのアイテムの紹介です。
今回は、自転車ホルダーその2の紹介です。
自転車でのポケストップやジム探しに便利なアイテムで、このアイテムで楽々まわることができます。
さらに信号待ちなどの停止の間にポケモンを捕まえたりと便利ですね。
ポケモンGOは、小回りができる自転車でまわるのが便利です。
くれぐれも、自転車を運転しながらの操作は、禁止ですので、停車しているときにしましょう。

posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:22| アイテム

ポケモンGOの攻略に便利なグッツの紹介〜自転車ホルダーって便利です〜ポケモンGOの攻略

ポケモンGOの攻略に便利なグッツの紹介です。
ポケモンGOは、自転車で回って、ポケストップやジムに行くのが、便利ですが、スマホを出すのが不便と思います。そこで、スマホ用自転車ホルダーがおすすめです。
自転車にスマホを取り付けることができるので、効率よくポケストップやジムに行くことができます。
また信号待ちや停止しているときにポケモンを入手することもできます。
便利グッツの紹介でした。


posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:15| 攻略

家を買う、引っ越しする時の注意点(ポケモンGOユーザー)〜ポケストップが家から回せる、家の近く、ジムが家からバトルできる

家を買ったり、引っ越しするときは、ポケモンGOユーザーは注意が必要です。
不動産屋に相談するか、自分がその家に行って、ポケモンGOを動かして考えましょう。
★最もよい★
○家からポケストップをまわすことができる。
○家からジムで戦闘ができる。
★まあまあよい★
○家の近くにポケストップがある。
○家の近くに複数のポケストップがある。
○家の近くにジムがある。
○家の近くに複数のジムがある。
私も家を引っ越しできるなら、間違いなく、家からポケストップを回せる場所を選びます。
毎日、家でぐるぐる回して、道具を稼げるって、素敵ですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:44| ニュース

自分の近くにポケストップを作る裏技〜ポケストップの写真は誰が撮影したのか?そこから裏技が解明

自分の近くにポケストップを作る裏技です。
それは、ポケストップの写真は誰が撮影したかが攻略の秘訣です。
それは、ポケモンGOは、Ingressというゲームが基盤となっており、そのゲームでユーザーが撮影し、申請したポータルが基本となっています。
ということは、Ingressのゲームをはじめて、申請すればいいのですが、現在は申請を受け付けていません。
申請開始がスタートすれば、自分の家の近くの公園やお地蔵さまを申請して、ポケストップにしてもらいましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:37| 情報

最強ポケモンランキング〜欲しいポケモンはこれだ〜ポケモンGO〜最強のポケモンを探しに行こう

最強ポケモンは、誰でもが欲しいですね。
そこで、ポケモンGOの現時点の最強ポケモンランキングです。
★カイリュー
★カビゴン
★シャワーズ
★ラプラス
★ウィンディ
★リザードン
この中で最も簡単に入手できるのは、イーブイからの進化で入手できるシャワーズです。
イーブイの名前を変える裏技(名前をミズキにする)を使うと、簡単にシャワーズになります。
まずは、このシャワーズを入手しましょう。
タグ:最強
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:28| 情報

2016年08月14日

自治体がポケモンgoと連携相次ぐ〜旅行が楽しくなりますね〜レアポケモンやポケストップ

ポケモンgoと連携する自治体が増えて来ています。東北や熊本の地震被災県、京都府、京都市、鳥取県などが連携を表明しました。鳥取県では、既に鳥取砂丘がポケモンの聖地として観光客が増加しているようです。これから連携府県でレアポケモンが出現したり、ミュウツー刈イベントが開催される可能性もあります。今年は京都にポケモンgo+観光旅行に行きます。その理由は、
☆京都には寺院などが多く、ポケストップやジムがもともと多い。
☆京都には任天堂の本社があり、何かありそう。
☆京都府と京都市がポケモンgoと連携を表明。自治体が積極的なので、レアポケモンにも期待できる。
☆被災県や鳥取砂丘も行きたいですね。もし、東北でミュウツーが発見となれば、貴方はどうしますか?
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:53| レアポケモン

お盆に田舎に帰ると、ショック〜ポケモンgoの地域差〜田舎でのポケモンgoの楽しみ方

お盆に田舎に帰るとショックを受けているポケモンgoユーザーがたくさんいると思います。それは、ポケストップが全然ない〜+ジムもないということです。これでは、田舎に変えって来た意味がないと思う人もいるとおもいますが、田舎には別の楽しみ方があります。
☆ポケモンgoユーザーが少ないため、ジムを押さえると数日は、ずっと自分のもの。ポケコインが毎日、入手できます(幸)
☆田舎では、早朝に起きて、ポケストップまで行って、読書でもして、クルクル回しましょう。
田舎には、田舎の楽しみ方があります。田舎のポケストップを全部自分のものにしましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:42| 情報

ポケモンgoの不正ユーザが一斉に強制アカウント消去〜不正はダメ

ポケモンgoの不正ユーザが一斉にアカウント消去でポケモンgoが出来なくなりました。不正ユーザにならないように注意しましょう。不正ユーザになると、ログインすると画面に不正のため、アカウント停止と記載されるようですので、ログインしにくいとかは不正では、ありません。
●位置情報偽造アプリ、ポケモンgoに組み込むアプリ、移動アプリなど。固体情報が出るような組み込みアプリもダメ見たいですので、ポケモンgo補助アプリの使用は辞めましょう。またずっと移動している補助アプリもダメです。
●長距離ワープ。飛行機は、やばいかもしれません。気をつけましょう。
●複数で一つのアカウント利用
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:30| ニュース

2016年08月13日

ポケモンgoのが不具合で動かない場合、ポケモンgoのホームページから不具合報告を

ポケモンgoが不具合で動かない場合は、ポケモンgoのホームページから不具合報告をしましょう。ポケモンgoも不具合情報を集めて、次のアップデートで改善してくれるとおもいます。ポケモンgoが動かないスマートフォンが報告されており、スマートフォンの機種で動かない場合があるので注意が必要ですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 17:36| 情報

ポケモンgo〜スマートフォンにより不具合発生〜ログインできない、すすまない

ポケモンgoは、スマートフォンの種類で不具合が発生したり、ログイン画面から進まないことがわかって来ました。私の知り合いが持っているHUWEIのスマートフォンでは、8月8日のアップデートからログイン画面から進まない不具合が発生しました。スマートフォンをバージョンアップするかポケモンgoをアップデートするかで対応をして欲しいものです。ポケモンgoの不具合連絡先にメールしても、三日たちますが、返答無しで、フリーダイヤルに電話しても全然です。ポケモンgoを楽しみにスマートフォンを買う場合は、注意が必要です。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 17:28| 注意

ポケモンgo不具合解消法〜8月8日アップデートでログインできない

ポケモンgoで8月8日アップデートで動かなくなったということを聞きます。電源の再起動、ポケモンgoの再インストールしても動かない人のための方法です。何故か、ポケモントレーナークラブだと動くことがあります。
〇何度もログインをリトライする
〇ポケモントレーナークラブのアカウントを作り、それでログインして、設定→サインアウト→googleでログイン
早く不具合を解消して欲しいです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:25| 効果

ポケモンgoの注目スポット〜鳥取砂丘〜ポケモン旅行の注目先

ポケモンgoの注目スポットとして、鳥取砂丘に注目ですね。鳥取県知事が先導に立って、鳥取砂丘をポケモンの聖地として観光誘致に力を入れているだけあり、鳥取砂丘はオススメのポケモンスポットです。ポケストップは、大量にあり、ポケモンも大量に発生するのでいいですね〜。さあー次は鳥取砂丘旅行に行こう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:12| 生息場所

ポケモンgoと京都府が連携〜京都にレアポケモンが出現する可能性大〜もともと京都は

京都府とポケモンgoが連携しました。京都府にレアポケモンが出現する可能性が高まりました。もともと京都は、寺院などが多く、たくさんのポケストップがあり、さらに任天堂があるため、京都は、ポケモンの聖地として注目されていました。さらに都があった場所であり、何かが起こると注目されていました。さらに京都府知事が先導に立ってポケモンgoと連携ですので、京都は、ポケモンの大聖地になるでしょう。観光旅行とポケモン旅行に京都に行こう。
IMG_20160804_225058.jpg
posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:08| ニュース

2016年08月08日

ポケモンgoの不具合修正アップデートされた?ポケモンの入手が通常に

ポケモンgoで不具合修正のアップデートが完了したようですね。
ポケモンが入りやすくなったって思います。もちろんCPが異常に高いポケモンは、入手が難しいですが、、、。ポケモンgoを楽しく楽しみましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 17:37| 情報

おこうの攻略と効果の検証〜おこうでポケモンを呼び寄せそう〜ポケモンGOの攻略法〜最強のポケモンを見つけるために

最強のポケモンを見つけるために、道具のおこうを上手に使いましょう。
今回は、道具のおこうの使い方と攻略法です。
★おこうを使えば、自宅でもポケモンを呼び寄せることができる。
★おこうで出現するポケモンは、約5分に1回
★欲しいポケモンがたくさんいるポケモンの巣でおこうを使用すれば、効果が高い。
どんどん欲しいポケモンを入手しよう。
★おこうの効果は、30分。6匹以上のポケモンと遭遇するので、それ以上に余裕を持ったボールの数が必要
★おこうが無くなったら、ショップで買う必要がある。
ポケコインは、ジムを占領して、毎日入手したら、1つのジム占領で8日あれば、おこうを買える。
タグ:道具 どうぐ
posted by ポケモンGO攻略チーム at 06:59| どうぐ

最強おすすめの野生生息ポケモンを入手しよう〜野生に生息する最強ポケモンを入手しよう〜ポケモンGOの攻略

野生に生息する最強おすすめポケモンです。
このポケモンを見つけて、最強のジムバトルチームを作ろう。
★ラプラス
★カビゴン
★カイリュー
★フシギバナ
★リザードン
★カメックス
★カイリキー
★ゴローニャ
★プテラ
★ギャラドス
★ウィンディ
タグ:最強 野生 生息
posted by ポケモンGO攻略チーム at 06:47| 攻略

2016年08月05日

10kmタマゴから生まれるオススメポケモン〜ポケモンgo

10kmタマゴから生まれるオススメのポケモンの紹介です。
10kmタマゴは、強いポケモンが生まれるので、期待度大ですね。
●ラプラス
●カピゴン
●ミニリュウ
●プテラ
●ブーバー
他にも強いポケモンがたくさん。
10kmポケモンに注目
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:04| レアポケモン

ポケモンgoのban行為〜絶対注意〜これをやればアカウント停止やペナルティーの可能性がある

ポケモンgoでは、ban(アカウント停止)やペナルティーが定めてあり、その行為をすれば、ペナルティーになります。
次の行為をしないように注意しましょう。
●位置偽造
●共有アカウントで複数プレイ
●アカウントの売買
●複数アカウントを持つこと
●電車や車での速度違反(一時的にペナルティー)
☆ポケモンが逃げるペナルティー
☆ポケストップが使えないペナルティー
☆ジムバトルできないペナルティー
ペナルティーをもらったら、ゲームができなくなるので辞めておきましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 06:54| 注意

2016年08月04日

アップデートでポケモンを入手しにくくなった?CP100のポッポさえ入手困難

ポケモンgoのアップデートからポケモンが入手しにくくなったという人が続出です。
ポッポでさえ入手が難しくなって、ポッポに逃げれる始末。
自分のレベルが高いほど入手できにくくなったという情報もありますが、明らかにアップデートから入手率が変わっています。
ポッポマラソン対策でしょうか?
さらにアップデートから、高速移動や位置偽造、位置ジャンプ等のペナルティーがあるようですので、注意が必要です。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:13| 情報

ハイエナ的にジムを奪う方法〜まさに風林火山〜ポケモンgoの攻略法

ハイエナ的にジムを奪う方法です。
ハイエナは、聞こえがよくないので、風林火山とよびます。
それは、ジムが戦闘状態になればそれに近づき、ジムのランクが0になった一瞬、ジムが白色になります。その時に自分のポケモンを配置するのです。
さらにその時にポケコインがもらえるボタンを押せたら最高ですね。
まさに神的な速度、待ってチャンスをつかむということから、風林火山と呼びましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 18:00| ジム

ポケコインを無料で毎日もらう方法〜ポケモンgoの攻略法

ポケコインは、いろいろな道具が買えるので、ぜひ欲しいですね。そのポケコインが毎日もらえる方法です。
それは、21時間ごとにジムにポケモンをおいて、すぐにポケコインのもらえるボタンを押すのです。
ポケコインのもらえるボタンは、以前に紹介してるのでそれを見てください。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 17:53| 情報

高速移動、長距離瞬間移動にペナルティー〜ポケモンgo

ポケモンgoでは、位置偽造にペナルティーがあるのを以前お伝えしましたが、さらに高速移動や長距離瞬間移動(飛行機)にもペナルティーがありそうです。高速移動は、電車に乗りながらのポケモンgo起動ですね。ペナルティーを受けたかどうかは、以下でわかります。
●CPが低いポケモンをつかまえられない。
●ポケストップを回しても何ももらえない。
ペナルティーは、ある一定時間で解除されますが、ペナルティーを何度もすると、アカウント停止になる可能性もあるとのことです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:47| 攻略

ポケモンgoで、CP???が出現〜ポケモンgoの攻略

ポケモンgoでCP???が出現しました。
これは、通常よりもCPがかなり高いレアポケモンの可能性があるので、必ず入手しましょう。ずりのみ+青いボールで入手して見ると、私の場合は、CPが1000越えでした。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:42| 情報

2016年08月03日

ポッポマラソンでレベルアップの攻略法〜ポケモンgoの攻略法

ポッポマラソンとは、ポッポを大量につかまえて、進化させて経験値を大量に稼ぐ方法です。
●ポッポを大量に進化できる状態にしよう。
●幸せ卵を使おう。
●ポッポ全部進化しよう。他もあれば、それも合わせて進化しよう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 22:25| 攻略

位置偽造は辞めましょう〜ペナルティーがある〜ポケモンgo

ポケモンgoで位置偽造するのは辞めましょう。何故なら、厳しいペナルティーがあるからです。
●ポケモンを捕まえることができなくなる
●ポケストップが利用できなくなる。
●ジムにポケモンを配置できなくなる
●ジムバトルに参加できなくなる。
●アカウント削除
こんなに厳しいペナルティーがあるので、位置偽造のやり方が、いろいろなホームページに記載がありますが、決して辞めましょう。ちなみに、fakeGPSを試したところ、位置偽造もできず(ポケモンgoで位置が特定されませんと表示)、さらにペナルティーという厳しい措置でした。絶対に位置偽造は、辞めましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 20:29| 注意

2016年08月01日

ポケストップの攻略法〜ポケモンgo〜ポケストップを素早く回そう

ポケストップの攻略法です。
●ポケストップをクルクル回して、出た道具をとらずに×を押しても、道具は入手できている。
●少し離れていて、ポケストップを回すときに近づいてくださいと言われたら、画面を閉じて隠して、再度、開けてGPSを稼動したら、近づくことがある。
●電車に乗って高速移動している時、ポケストップが見えたら、円に入る直前に押して、すぐに回す。これで電車に乗りながらポケストップを回せるので、通勤、通学の時間を楽しめる。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:46| 攻略

ポケモンgoがバージョンアップ〜バージョンアップ内容のまとめ

ポケモンgoがバージョンアップされたので、まだバージョンアップしていないひとは、バージョンアップしましょう。
今回のバージョンアップで一番便利になったのは、博士に送る機能です。
今までは、画面を一番下までずらしていたのですが、それが不要となり、右のちょぼをクリックすることで、ポケモンを博士に送ることができます。
またそのちょぼをクリックしてお気に入りに入れることもできます。
不要なポケモンは、博士に送って、アメをたくさん入手し、進化させましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:43| 情報
最近の記事
(07/23)ポケモンgoでフリーザーが登場〜各地に伝説のポケモンが登場
(02/18)第二世代のポケモンの攻略法〜ポケモンgoが楽しく復活
(02/18)きのみが追加〜ナナのみ、パイルのみ〜ポケモンgo
(02/18)ポケモンgo第二世代の攻略〜デンリュウ、ハッサム、バンギラスなど
(02/18)イーブイをブラッキーやエーフィに進化する方法〜ポケモンgo第二世代
(01/08)いきなりカメックスが出現〜レアが出現し、ポケストップもある宿泊地〜
(12/24)ポケモンgo〜新イベントと攻略法〜12月26日から1月3日まで
(12/17)期間限定のサンタピカチュウの攻略法〜ポケモンGO〜12月29日まで出現するサンタピカチュウ+サンタライチュウ
(12/13)ポケモンgo金銀の一部追加〜卵から出る新ポケモン
(12/11)ポケモンgoのイベントが盛り沢山〜クリスマス、正月等
(12/11)ポケモンgo〜金銀、ミュウツーが実装されるまでにすること〜ミュウツー捕獲攻略法
(12/07)ポケモンgoとイオングループが連携〜イオンが、ポケストップやジムに
(12/07)ポケモンgoアップデート情報〜複数のポケモンを博士に送る機能
(12/04)ポケモンGO〜新規ポケモンの追加〜100種類の新規ポケモンとミュウツー、ホウオウ、ファイヤーなどのレアポケモンが追加により、話題再燃
(11/26)メタモンの攻略法〜ポケモンGO〜メタモンは、ポケモンに化ける〜メタモンの捕まえ方〜ポケモンGO
(11/12)悲報〜ポケモンGOプラスの接続ができない〜ポケモン2倍出現イベントが台無し〜電池もかえたけど無駄〜同じ症状の人、情報を求む
(11/12)ラプラスが大量出現〜岩手県、宮城県、福島県などの沿岸部〜イベント〜ポケモンGO〜ラプラスが欲しいなら東北に
(11/12)アップデートで、第2世代の金銀ポケモンを確認〜ポケモンgo
(11/06)おすすめのポケモンGOの攻略法〜ポケモンGOの聖地の現地レポートもあります〜ポケモンGOを楽しむ
(11/03)ポケモンgoのディリーボーナス導入〜新制度の攻略法
ポケモンGOは、最高に楽しい無料アプリゲームですね。 世界でも大人気でのポケモンGOをみんなで楽しみましょう。 ポケモンGOで最強のモンスターを仲間に入れましょう。