2016年10月30日

ポケモンgoプラスが11月4日、5日に販売〜最強アイテム

ポケモンgoプラスが11月4日5日に販売です。ポケモンgoプラスは、便利でスマホの画面を見ずに、スマホを出さずにゲームできます。人気が高く、前回の販売では、即効に売り切れました。ポケモンgoプラスは、親指一本で操作でき、非常に便利なので、まだ買ってない人は、チャンスですね。
IMG_20160919_173747.jpg
posted by ポケモンGO攻略チーム at 14:24| ポケモンGOプラス

カメックスが欲しい〜ポケモンgoのレアポケモンの入手の近道

ポケモンgoのレアキャラのカメックスが欲しいです。ゼニガメを連れて歩くのもハロウィンイベントがオススメですね。カメックスを行きなり入手するんのも方法です。レアポケモンの入手は、お台場か天保山がオススメ。昨日は、ラプラスが登場し、話題になっていましたね。今度、お台場にいきます。
IMG_20161030_112301.jpg
posted by ポケモンGO攻略チーム at 13:24| 情報

2016年10月29日

悲報〜ポケモンGOの聖地からポケストップが削除〜上野公園からポケストップが削除〜以前から問題になっていたが残念

ポケモンGOの聖地である上野公園からポケストップが削除されました。
以前から問題となっていた上野公園ですが、非常に寂しいものがありますね。
ミニリュウの発生も少なくなり、ポケストップがないとなると、上野公園に行く意味がなくなりました。
京都府や鳥取県や東北のようにポケモンGOで観光客を誘致するなど、ポケモンGOを利用したら、いいのにと思いましたが、以前からポケモンGOが禁止の張り紙もされていた場所で仕方がありません。
今のところ、お台場は聖地として残っていますので、お台場に行くしかありませんね。
タグ:削除
posted by ポケモンGO攻略チーム at 05:32| ニュース

2016年10月28日

今日は朝からポケモンgoプラスが不具合〜悲惨なハロウィン

今日は朝からポケモンgoプラスが不具合です。なんと、波紋だけでポケモンの姿が見えません。さらにポケモンは捕まえることはできません。ポケモンgoプラスを使っている皆さんはどうでしょうか?悲惨なハロウィン継続です。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:03| 情報

2016年10月27日

ポケモンgoプラスの動きおかしい〜バグも発生〜ハロウィン開始から

ポケモンgoプラスの動きが連日おかしく、バグも発生です。皆さんは、どうでしょうか?
☆ハロウィンイベントの一日目、二日目とも夜になれば、ポケモンgoプラスが接続されているのに、ポケモンやポケストップに反応しない。さらに歩いているのに距離がのびない。
☆朝には、なおるがポケモンgoプラスがターゲットにしたポケモン逃げたのに、ターゲットマークが消えず、次のポケモン捕まえることができない。
悩みのハロウィンイベントです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:44| 情報

またポケモンgoプラスが反応しない〜ハロウィンイベント二日目

ハロウィンイベント二日目の夜になり、またポケモンgoプラスが反応しません。みなさんは、どうですか?距離もカウントが少ない不具合が発生していると思います。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:36| 情報

ポケモンgoプラスが復活〜ハロウィンイベントを楽しもう

ポケモンgoプラスが復活です。ハロウィンイベントを楽しみましょう。歩いて、距離を稼いで、ゲンガーを入手して、楽しいイベントですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:41| 情報

2016年10月26日

ポケモンgoプラスが反応しない件〜悲惨なハロウィンイベント

ポケモンgoプラスが、ハロウィンイベントがはじまってから、反応しなくなりました。ポケモンにも、ポケストップにも反応せず、全く使い物になりません。このままでは、悲惨なハロウィンイベントで終わります。公式ツイッターでも不具合と書いてあるので、なんとかして欲しいですね。次、更新がきたら、復旧するかも知れません。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 22:18| 注意

トリックオアドリームの攻略法〜ハロウィンイベント開催中〜ポケモンgoが確変に

トリックオアドリーム〜ハロウィンイベントがポケモンgoで開催中です。今回は、そのイベントの攻略法です。
●ポケモンを捕まえた時、アメが6個に
●博士に送るとアメが2個に
●卵ふかじも2倍に
●相棒ポケモンの距離が1/4になる。
例えば、5kmの相棒だと、1.25kmでもらえる
●ゴースト系統のポケモンがたくさん出没
☆今のうちに、距離をかせいで、ミニリュウをカイリュウにしよう。
☆ゲンガーが出没するので、ゲンガーを仲間にしよう。
☆ゴースを入手して、ゲンガーを最高までレベルアップしよう。
☆11月2日までの期間限定のため、たくさん出歩きましょう。

posted by ポケモンGO攻略チーム at 20:13| 攻略

悲報〜ポケモンgoプラスが使えない〜トリックオアドリームのハロウィンイベントの悲報

ハロウィンイベントのトリックオアドリームをアップデートしてから、ポケモンgoプラスが全く、反応しません。ポケモンgoプラスの接続はできるのですが、ポケモンにもポケストップにも反応しないという、悲惨なハロウィンです。町に行く気にもなれません。ポケモンgoプラスの接続問題の早急な解決をお願いします。ハロウィンが楽しくなるように、お願いします。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 19:55| 情報

2016年10月25日

ポケモンgoプラスの電池残量は、どこに?アップデート

ポケモンgoプラスの電池残量がわかるようにアップデートされたのことですが、どこにのっているか、わかりません。現在、調べたところ、不明ですね。もしかしたら、電池の残量が少なくなってきたら、画面に表示されるのかも知れません。もう少し、ポケモンgoプラスで調べてみます。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 12:30| 情報

2016年10月24日

ポケモンgoで初のイベント〜ハロウィンイベント〜トリックオアドリーム

ポケモンgoプラスで、初のイベントが開催されます。
☆期間
10月26日から11月1日(日本時間10月27日から11月2日)
☆内容
ポケモンを捕まえた時、卵から帰るとき、博士に送る時、従来の二倍、アメがもらえます。また相棒ポケモンは、+3個となります。
☆特定のポケモンが入手しやすくなります。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:46| 注目

ポケモンgoがバージョンアップ〜ポケモンgoプラスユーザーにメリット

ポケモンgoのアップロードが開始されました。今回のアップロードで最もメリットがあるのは、ポケモンgoプラスユーザーですね。
☆卵の絵柄で何km卵かわかるようになった。
☆ポケモンの種類のアイコンが追加
☆ポケモンgoプラスの電池残量がわかるようになった。
今回のアップロードの最もの恩恵は、ポケモンgoユーザーですね。ポケモンgoプラスの電池残量がわかることで、電池の交換時期がわかるのがいいです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:37| 情報

2016年10月23日

悲報〜ポケモンgo〜ポケモンgoプラスに反応せず、さらにGPSが固まる不具合が連発〜サイバー攻撃?

10月22日、ポケモンgoプラスを持って、ポケモンgoをしていましたが、ポケモンプラスが反応せず、GPSが頻繁に固まるトラブルが発生しました。再起動等を何度もしましたがトラブルは解決せず、何故でしょう。考えられることは、
☆人がたくさん集まる祭にいっていたので、データ状況や位置情報がおかしくなった。
☆この日に、アメリカでサイバー攻撃されたとニュースがあり、その関係?
トラブルがこれからも発生するのか見極めて、原因がどこにあるか確かめたいと思います。でもせっかく出歩いたのに、ショックでした。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:09| 情報

2016年10月19日

最強のポケモンgoスタイル〜スマホを左手、右手にポケモンgoプラス〜にぎり方は

最強のポケモンgoスタイルは、スマホを左手で持って、ポケモンgoプラスを右手に持って、右手親指だけでポケモンgoプラスを操作できるようにするスタイルですね。スマホ震えたら、ポケモンを確認し、レアポケモンは、自分でボールを投げる、ザコポケモンは、ポケモンgoプラスが便利です。ポケモンgoプラスだけ振動すれば、ポケストップなので、すぐにポケモンgoプラスのボタンを押します。この方法で、散歩すると、最高に楽しい散歩となります。ポケモンgoプラスの使い方でした。今度、このスタイルでお台場を散歩したいと思います。結果報告は、また行います。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:41| 情報

悲報〜ポケモンgoプラスでバックグラウンドすると、すぐにリセット

ポケモンgoプラスのメリットで、バックグラウンドで使用できたり、画面を消して使用できるとありますが、それをすると、いつもリセットされて、読み込みの画面に戻っています。よって、ポケモンgoプラスを使用しても、バックグラウンドで使用ができないのです。これは、ポケモンgoの問題か、スマホの問題かわかりませんが、なんとかしてほしいです。そうしないと、ポケモンgoプラスのメリットがなくなります。最悪のパターンは、バックグラウンドになっているのを気付かず、長距離を歩き、スマホを見ると、ポケモンgoが始めの読み込みに戻っていて、距離がゼロカウントのときです。何度かありましたので、改善してほしいです。ポケモンgoプラスの注意点です。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:27| ポケモンGOプラス

悲報〜40km以上の速度だとポケモンが出ない?周辺ポケモンもゼロに〜ポケモンgoの攻略

ポケモンgoのアップデートで、40km以上の速度だとポケモンが出現しないようになりました。周囲のポケモンのますも真っ白でポケモンがゼロになっています。ポケモンgoを電車で楽しんでいた人も楽しめなくなりました。ポケストップは、速度規制で回らない、ポケモンは、あらわれない、結構なマイナスアップデートですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:22| 注意

2016年10月16日

ポケモンGOプラスの便利な使い方〜持っている人、買いたい人、悩んでいる人〜ポケモンGOプラスの攻略法〜次は11月に発売

ポケモンGOプラスの便利な使い方です。
持っている人、買いたい人、悩んでいる人に注目です。
上手く利用すれば、いつでも、どこでもポケモンGOしていることを黙って、ポケモンGOができます。
また上手に組み合わせることで、便利な使い方もできます。
前のバーションアップで、ポケモンGOプラスの機能もアップし、戦闘しても接続が切れにくくなりました。
持っていない人は、11月に発売されるので、ぜひ入手しましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 09:09| ポケモンGOプラス

ラプラスが生息している場所+ラプラスの発生する時間〜ラプラスを捕獲する方法〜ポケモンGOの攻略〜超レアポケモンを発見

ラプラスは、海辺に生息しており、関西だと天保山公園、関東だとお台場海浜公園がラプラス生息地で有名ですね。しかし、毎回、ラプラスが現れるとは限りません。それは、ラプラスの発生する時間に行かないと意味がないからです。そこで、ラプラスを捕獲するための方法です。
★ラプラスの発生する場所
海辺に生息しており、関西だと天保山公園、関東だとお台場海浜公園がオススメです。
他の海辺にもいるかもしれませんが、会えたら、超ラッキーという確率と思います。
★ラプラスの捕獲時間
平日だと、夕方から夜、土日でも夕方以降が多いような気がします。
私も朝から行ったときも、ラプラスは18時頃出現し、疲れて帰った後でした。
★ラプラス捕獲の注意事項+ラプラスが出現したら
ラプラスが出現したら、人が皆、そっちの方に向かって走るのでよくわかります。
そのため、走れる格好でいきましょう。
ポケモンが現れてから、10分程度以内に捕獲しないと消えるため、10分で移動するには、
走る覚悟が必要です。こけないようにサンダルよりも、スニーカーなどがおすすめです。
走る人に押されて、こけないように気をつけましょう。
★ラプラスが出現するまでは
ラプラスが出現したら、大移動が始まりますのですぐにわかります。
それまでは、ゆっくり、みんなが見えるポケストップで座っていてもいいと思います。
距離を稼ぐために、歩きまわるのも手です。
★準備
ラプラスを捕獲するための準備です。
・寒い季節は、海周辺はかなり寒いので、防寒着をたくさん持っていきましょう。
・走れる靴をはきましょう。
・モバイルバッテリーが数個あった方がいいですね。せっかく、ラプラスでたのにバッテリー切れなんて、ありえませんね。
・飲み物、食べ物
→長期戦になる可能性もあるので、飲み物を持っていきましょう。
店に入って食べている間にラプラスが出現する可能性もあるので、食事は外でパンなどを食べましょう。
・本など(暇になれば本を読むのも一つです)
★確認
・終電の確認など
タグ:ラプラス
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:47| レア

CPが低いとこんな悲報〜CPを高いポケモンを育てる、入手しよう〜ポケモンGOの攻略法〜CPが重要なポイント

ポケモンGOでは、全てのポケモンにCPの値があります。
CPが低いとこんな悲報がでますので、CPの高いポケモンを育てましょう。
まずは、目標CPは、3000です。
★CPが低いポケモンは、ジムの順番が後になり、ジムの名声が下がった時に、先に追い出される。
★CPが低いポケモンは、ジムのリーダーになれない。
★CPが低いポケモンでは、ジム戦に勝てない。
やっぱりCPが重要で、特にジムに配置したときに、CPが低いと、ジムの名声が下がればすぐに追い出されます。CPが高い人を見ていると、トレーナーレベルも高く、今、現在では、レベル30近い人がCPが高いですね。これから、みんなのレベルがもっと上がってくると思います。CPが強いポケモンを入手して、ジムリーダーになりましょう。
関西は、天保山公園で、関東は、お台場海浜公園がおすすめですね。
野生のラプラス、カイゴン、プテラなどがでます。
タグ:CP
posted by ポケモンGO攻略チーム at 06:43| 情報

2016年10月15日

お台場のラプラス出現場所はここだ〜ポケモンgo

お台場でラプラスを狙うには、潮風公園より、お台場海浜公園がオススメです。お台場海浜公園駅で下車して、そのまま海の方を目指して、ウロウロしましょう。これからは、寒くなるので、厚着のジャンバー等があった方がいいと思います。最強のラプラスをお台場で入手しましょう。お台場海浜公園で、ラプラスを捕獲しましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 22:20| 目撃情報

レアポケモンを見つけるなら、お台場の海浜公園と都立潮風公園がオススメ〜海に面しているのでラプラスも出現する可能性大

レアポケモンを見つけるなら、お台場にある海浜公園と都立潮風公園がオススメですね。
おすすめのコースを紹介します。
●お台場海浜公園駅を下車
●海浜公園から潮風公園に向かって、徒歩
●お台場周辺を歩く
●お台場海浜公園駅まで戻る
他の人の行動を見ているとよくわかりますが、ラプラスなど出現すると、集団移動が始まりますので、よくわかると思います。
●出現情報
ラプラス、ゴース、ビビリダマ、コイル、パウワウ、ゼニガメ、ミニリュウ、コイキング、サワムラー

タグ:潮風公園
posted by ポケモンGO攻略チーム at 08:21| 注目

【ポケモンGOイベント】ポケモン取り放題イベント〜10月22日(土)午前11時〜午後4時まで開催〜京都府宇治市宇治橋商店街

ポケモンGOイベントが開催されます。
ポケモン取り放題イベントで、京都府の宇治市で開催されます。
京都府は、ポケモンGOと提携していますので、これからもイベントに注目です。
★ポケモン取り放題イベントの概要
●日時
10月22日(土)午前11時〜午後4時まで。
●場所
京都府宇治市宇治橋通り商店街
●イベントの内容
・ルアーモジュールを商店街内のポケストップ5箇所に設置
・商店街を巡るクイズ大会
・足湯
・音楽演奏
京都の宇治でのイベントですので、宇治のパフェなどを食べながら、宇治の観光しながら、ポケモンGOを楽しむのは、どうでしょうか。京都は、ポケモンGOと提携していますので、珍しいポケモンに会えるかもしれません。IMG_20160903_110345.jpg

posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:36| イベント

2016年10月13日

トレーニングバトルが6匹のポケモンでできる〜ポケモンgoのバージョンアップ

ポケモンgoでトレーニングバトルが6匹のポケモンでできるようになりました。これで、強いポケモンがジムにいても、ランクアップすることができます。これから、ジムレベルがかなり高くなることが予測されます。敵のジムがレベル10になれば、ジムを落とすのが大変になります。まずは自分がポケモンを置けるジムのレベルアップをしましょう。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:50| 情報

卵から生まれやすくなった〜ポケモンgoの距離カウントが100m単位に

ポケモンgoの距離カウントが100m単位となり、卵から生まれやすくなりました。少し自転車で走行しただけで、卵から生まれる感覚です。今までは、5km以上歩かないと5kmカウントされなかったイメージですが、今回は、少しの移動もカウントすることから、距離が短く感じるのですね。これで、散歩や通勤通学が楽しくなりますね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:43| 情報

バージョンアップで、ポケモンgoプラスが最強のアイテムに

バージョンアップでポケモンgoプラスが最強のアイテムに進化しました。見た目は、ポケモンgoプラスの表示が変わりましたが、実際に使用すると、機能がバージョンアップしているのがよくわかります。
☆ポケモンの捕獲率が格段にアップ。メダルの影響があると思うが、ポケモンgoプラスで、どんどんポケモンを入手できる。
☆歩く距離カウントが100m単位となったことから、ポケモンgoプラスでのバックグラウンドでのカウントがしやすくなった。100m単位でどんどん加算されるので、非常に距離が稼ぎやすい。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:30| ポケモンGOプラス

2016年10月12日

ポケモンgoの聖地で知らない人と友達に〜ポケモン会話

ポケモンgoの聖地に行けば、ポケモンgoをしている人ばかり。レアポケモンの出現情報等、会話が弾みますね。特に、一人で参加している人は、会話する友達を探している場合もありそうですね。また異性の出会いも期待できます。ポケモンgoで出会い、ポケモンgoで結婚とかもありえると思います。デートは、つねにポケモンが一緒です。ポケモンか私かどっちが大切?って聞けば、答えは、ポケモンかも知れませんが(笑)
posted by ポケモンGO攻略チーム at 21:32| 注目

2016年10月10日

ポケモンの聖地〜大阪港の天保山公園は、今も3000人が集まる〜ポケモンgoの効果

ポケモンgoの聖地である天保山公園の今の状況です。人がたくさんいて3000人ぐらいの人が小さな公園にいます。まだまだポケモンgoが人気なのがわかりました。ポケモンgoの聖地と言われる天保山では、レアポケモンが当たり前のように大量に出ます。一度、ポケモンの聖地、天保山公園に行ってみましょう。
IMG_20161010_202205.jpg
posted by ポケモンGO攻略チーム at 20:30| 生息場所

ポケモンの聖地では、ポケモンgoプラスは、役に立たなかった〜その理由

ポケモ聖地でポケモンを入手するため、ポケモンgoプラスとスマートフォンを併用しようとしましたが、ポケモンgoプラスが役に立たないのがわかりました。
☆レアポケモンは、ずりのみをあげて、いいボールを使う必要がある。
☆ポケモン捕獲画面になると、ポケモンgoプラスとの通信が切れる。
●これでは、ポケモンgoプラスは使えないので、スマホが震えたら、ポケモンgoプラスを使って捕獲することとなります。ポケストップの場所は、覚えて来ますので、それほど手間はかかりません。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 18:49| 注意

ポケモンの聖地の大阪港〜天保山公園に行ってきました。すごい人で、普通の公園に3000人ぐらいいたのでビックリ。狙いは、ラプラス

ポケモンの聖地である大阪港の天保山公園に行ってきました。いい天気でしたので、人が多かったのか、何もない普通の公園に3000人ぐらいの人がいました。すごい人がいて、全ての人がポケモンをしていて、おばあちゃん、おじいちゃん、お兄ちゃん、お姉さん、子供連れ、カップルまで様々な人がいました。人が急に動き出し、皆がついで行く光景もありましたが、ガセネタも結構ありました。ラプラスが狙いでしたが、残念ながらラプラスは入手できなかったです。しかし、ポケモンの聖地というだけあって、普通にコイル、ピカチュウ、ビビリダマ、ニャース、ミニリュウ等が普通に出ます。レアコイルも入手し、アメも大量に入手できました。ポケストップは、つねにモジュールにより桜ふぶき状態でした。また行きたいと思います。次は、お台場レポートに行きます。ポケモンの聖地は、やっぱりすごいですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 18:43| 情報

ポケモンgoのレアポケモン探しにオススメの道具〜天保山、南港、ATC、お台場などのポケモンの聖地に行く時に持って行くもの

ポケモンgoの聖地と呼ばれる天保山、南港、ATC、お台場などに行く時に、持って行った方がいい道具です。
長くいて、レアポケモンを捕まえましょう。
スマホ、充電池×複数個、パンやお菓子、ポータブル椅子、飲み物、レジャーシート、上着、ポケモンgoプラス、お金。
記念にカメラなども持って行きましょう。
海辺は、ラプラスなどのレアポケモンが登場しますが、結構、夜は、寒いので注意が必要です。
今日は、天保山にいきますので、実況中継や捕まえたポケモンを紹介します。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 07:07| 情報

2016年10月09日

ポケモンgoプラスの本気の使い方〜スマホと一緒に使うと最強のアイテムになる〜ポケモンgoの攻略〜レアポケモンを捕まえる

ポケモンgoプラスの本気の使い方です。
それは、スマホと併用する方法です。
レアポケモンを捕まえに、ポケモンgoプラスとスマホを準備します。
◎レアが低いポケモンやポケスポットは、ポケモンgoプラスで回す。
◎レアが高いポケモンが現れた場合は、ポケモンgoプラスのボタンを押さず、スマホでポケモンをタップして、ズリの実をあげて、いいボールを投げる。
◎ポケモンgoプラスでサーチしたポケモンも手で入手することができます。ポケモンgoプラスとスマホを組み合わせるのがコツです。

posted by ポケモンGO攻略チーム at 23:22| 攻略

ポケモンの聖地〜天保山、大阪南港、お台場〜関西は天保山や大阪南港で、関東はお台場で、ラプラス登場〜両方に共通するのは海+観光地〜ポケモンGOの攻略法

ポケモンの聖地と呼ばれているのが、関西は天保山や大阪南港で、関東はお台場ですね。
両方に共通するのが、海+観光地ということで、ラプラスが登場するのです。
他にもたくさんのレアポケモンが登場するということで、たくさんの人がレアポケモンを狙いに訪れます。
次は、ポケモンの聖地の旅に行ってみませんか?
★天保山への行き方
大阪市営地下鉄:大阪港徒歩5分
弁天町→コスモスクエア行き
大阪駅からバスで88系天保山行き
難波駅からバスで60系天保山行き
★大阪南港(ATC)の行き方
地下鉄中央線トレードセンター前下車(弁天町駅→コスモスクエア行き)
★お台場への行き方
ゆりかもめ 新橋〜台場15分
      豊洲〜台場16分
りんかい線 新木場〜東京テレポート
      大崎〜東京テレポート
      渋谷〜東京テレポート
路線バス  品川〜フジテレビ
      田町〜フジテレビ前
      浜松町〜フジテレビ前

posted by ポケモンGO攻略チーム at 16:25| 聖地

ポケモンGOの攻略法のまとめ〜上級者知識編〜ポケモンGOを効率的に攻略する方法〜まとめ〜ポケモンGOが楽しくなる

ポケモンGOの攻略法のまとめです。
★かくれているポケモンは、半径200m以内にいます。
つかまえれるのは、半径30m以内なので、6倍程度移動する必要があります。
誰かつかまえてもなくなることはないので、出現してから12分以内でそこに行く必要があります。
効率的に見つけるには、いいポケモンが出現したら、自転車でまわってみるのが一つの方法です。
★出現するポケモンは、2つのパターン
○ポケソース:決まった場所があり、そこに出現
○おこう、ルアーモジュール:設置したものに出現
★ラプラスは、海辺や川に出現。陸地では温泉付近に出現
★ポリゴンは、関東で出現するが、関西では出現しない。
★相棒ポケモンのおすすめ
ラプラス:アメを入手しにくいので、オススメ
カビゴン:アメを入手しにくいので、オススメ
ミニリュウ:アメを入手して、カイリュウに
ヒトカゲ:距離が短く(3km)、アメを入手してリザードンに
ゼニガメ:距離が短く(3km)、アメを入手してカメックスに


タグ:攻略
posted by ポケモンGO攻略チーム at 11:08| 情報

おすすめのポケモンの巣〜ヒトカゲの巣かミニリュウの巣がおすすめ〜カイリュウやリザードンにしよう〜レアポケモンを入手しよう〜ポケモンGoの攻略法〜ジムバトルで勝利する

おすすめのポケモンの巣です。
レアポケモンを入手して、ジムバトルで勝利しましょう。
巣は、1ヶ月に1度程度変更になるので注意が必要です。
一番おすすめの巣は、ヒトカゲの巣とミニリュウの巣です。
巣でそのポケモンとアメをもらい、カイリュウやリザードンに進化できるからです。
ポケモンをゲットすると、ほしのすな100とアメ3個入手できますので、
34匹同じポケモンを捕まえると、アメ100個で進化のカイリュウやリザードンも進化できるのです。
★滋賀県:矢橋帰帆島公園
→ヒトカゲの巣なので、たくさん集めて進化すると、リザードンにできる。
→ヒトカゲの巣は、おすすめ
全国的にもヒトカゲの巣は、なかなかありません。
今回は、滋賀県の人、近畿の人に注目がこの公園なのです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 10:44| ポケモンの巣

2016年10月07日

すごいアップデート〜ポケモンGOのアップデート〜トレーニングバトルとメダルランクアップ機能〜ポケモンGOの攻略法

ポケモンGOのアップデートの情報です。
★メダルのランクアップ機能
今まで、入手してもあまり意味がなかったメダルが、メダルのランクに応じて、特定のポケモンの入手率があがる機能が追加されます。
全てのポケモンをどんどん、入手するようがんばりましょう。
★トレーニングバトルのアップデート
1匹のポケモンしか挑戦できなかたトレーニングバトルが、手持ちから6匹のポケモンを選んで挑戦できるようになる。また自分のトレーナーレベルで、相手のCPが調整される模様。
これで、トレーニングバトルが簡単になり、ジムのレベルアップが簡単になります。
自分の選抜の6匹のポケモンがジムバトルやトレーニングでも鍵をにぎりますので、強い6匹を作りましょう。
今回のアップデートは、拠点ジム(ジムの一つを拠点にできる)を見据えてのアップロードと思います。次は、いよいよ拠点ジムをアップロードして欲しいですね。
ポケモンGOのすごいところは、2週間に1回程度アップロードされることです。
どんどんアップロードして、いろいろな機能が付加され、さらに面白いポケモンGOとなるのがいいですね。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 22:14| 情報

2016年10月02日

ポケモンを大量に入手できる場所、レアポケモンがいる場所〜ポケモンGOの聖地の特集〜ポケモンGO攻略法

ポケモンを大量に入手できたり、レアポケモンがいる場所の特集です。
一部では、ポケモンGOの聖地ともよばれています。
★渋谷の宮益坂下
マクドナルド、ビックカメラ、ソフトバンクショップ、ワイモバイルショップがある付近
★浜町公園
レアポケモンが出現する聖地
都営新宿線浜町駅に隣接しており、駅から近く便利
ポケモンの巣は、1ヶ月1回程度変更になる様子ですが、ポケストップが少なくなるのは、申請による削除のみです。最近では、ソフトバンク、ワイモバイルなどにより、ポケストップが増えてきているので、注目ですね。
タグ:聖地
posted by ポケモンGO攻略チーム at 09:05| 注目

2016年10月01日

京都府がポケモンGOを観光に本格活用開始〜京都観光とポケモン集め〜ポケモンGO〜京都は、ポケモンの聖地の理由〜ポケモンGOするなら京都に注目

京都がポケモンGOで注目されています。
先日、京都府がポケモンGOについて、米ナイアンテックと協力し、府内の市町村や観光協会が入力すれば、新たなポケストップやジムができるようになりました。
さらに未来ボックスという企業が、市町村や観光協会などに情報入力に必要なアカウントを発行し、緯度や経度を入力してPRしたいスポット名、画像、説明文を入力し、最終的に府が判断すると、ポケストップなどになるというものです。
これで、京都府中にポケストップやジムが増えると思いますので、かなりの注目ですね。
京都観光しながら、ポケモンGOという最高の組み合わせはどうですか?
タグ:京都
posted by ポケモンGO攻略チーム at 11:31| 情報

渋谷がすごい〜ポケモンGOのレアポケモンも大量のポケモンが入手〜代々木公園、宮下公園、渋谷センター街〜

渋谷がポケモンGOで注目されています。
レアポケモンの入手や大量のポケモンを入手して、レベルアップするのも渋谷がいいですね。
代々木公園、宮下公園、渋谷センター街、渋谷東口に注目です。
最近の注目が、渋谷東口ビックカメラ前で、ソフトバンクとワイモバイルがあり、そこにルアーモジュールがよくおいているので、ポケストップが大量にあります。
7つのポケストップがあるので、ルアーモジュールで、とんでもないことに。
今度は、渋谷東口ビックカメラ付近がおすすめです。
posted by ポケモンGO攻略チーム at 11:21| 情報
最近の記事
(07/23)ポケモンgoでフリーザーが登場〜各地に伝説のポケモンが登場
(02/18)第二世代のポケモンの攻略法〜ポケモンgoが楽しく復活
(02/18)きのみが追加〜ナナのみ、パイルのみ〜ポケモンgo
(02/18)ポケモンgo第二世代の攻略〜デンリュウ、ハッサム、バンギラスなど
(02/18)イーブイをブラッキーやエーフィに進化する方法〜ポケモンgo第二世代
(01/08)いきなりカメックスが出現〜レアが出現し、ポケストップもある宿泊地〜
(12/24)ポケモンgo〜新イベントと攻略法〜12月26日から1月3日まで
(12/17)期間限定のサンタピカチュウの攻略法〜ポケモンGO〜12月29日まで出現するサンタピカチュウ+サンタライチュウ
(12/13)ポケモンgo金銀の一部追加〜卵から出る新ポケモン
(12/11)ポケモンgoのイベントが盛り沢山〜クリスマス、正月等
(12/11)ポケモンgo〜金銀、ミュウツーが実装されるまでにすること〜ミュウツー捕獲攻略法
(12/07)ポケモンgoとイオングループが連携〜イオンが、ポケストップやジムに
(12/07)ポケモンgoアップデート情報〜複数のポケモンを博士に送る機能
(12/04)ポケモンGO〜新規ポケモンの追加〜100種類の新規ポケモンとミュウツー、ホウオウ、ファイヤーなどのレアポケモンが追加により、話題再燃
(11/26)メタモンの攻略法〜ポケモンGO〜メタモンは、ポケモンに化ける〜メタモンの捕まえ方〜ポケモンGO
(11/12)悲報〜ポケモンGOプラスの接続ができない〜ポケモン2倍出現イベントが台無し〜電池もかえたけど無駄〜同じ症状の人、情報を求む
(11/12)ラプラスが大量出現〜岩手県、宮城県、福島県などの沿岸部〜イベント〜ポケモンGO〜ラプラスが欲しいなら東北に
(11/12)アップデートで、第2世代の金銀ポケモンを確認〜ポケモンgo
(11/06)おすすめのポケモンGOの攻略法〜ポケモンGOの聖地の現地レポートもあります〜ポケモンGOを楽しむ
(11/03)ポケモンgoのディリーボーナス導入〜新制度の攻略法
ポケモンGOは、最高に楽しい無料アプリゲームですね。 世界でも大人気でのポケモンGOをみんなで楽しみましょう。 ポケモンGOで最強のモンスターを仲間に入れましょう。